История любви Майи Гнездовской и Романа Ткачука

Р․ Ткачук стал широко известен зрителю после сериала «Кабачок «13 стульев». Актер имел интересную жизнь, о которой мы сегодня поговорим.

Будущий актер родился в Екатеринбурге, в обычной семье. Семья перебралась в Узбекстан, когда он был маленьким. Там и прошло его детство и юность. После школы Роман принял решение поступить в театрально-художественный институт, окончив который, устроился на работу в театр имени М. Горького.

Романа нельзя было назвать красавцем, но он был очень обаятельным человеком и харизматичным мужчиной, поэтому женским вниманием обделен не был.  Вот и работница телевидения — Майя Гнездовская, попала под чары.

Они встречались недолго и вскоре заключили брак. У них родился сын Никита. Пара была неразлучна. Даже когда Ткачука позвали в Москву на новую работу, она с ребенком последовала за ним. Актер был верным и преданным мужем, несмотря на постоянное внимание женщин. 

В начале девяностых Майе поставили страшный диагноз. Они до конца надеялись, что все наладится и заболевание отступит. Но, увы. Со временем состояние Гнездовской становилось только хуже и хуже.

Роман держался как мог, никому не жалуясь, даже сын не знал о болезни матери. Он тогда учился в Америке.  Заботился о ней, приносил домашнюю еду, чтобы как-то облегчить ее страдания. В январе 1994 года по совету врачей Ткачук забрал жену домой. Через день она умерла, спустя несколько часов вслед за ней ушел и он.