Амалия Мордвинова: каким было начало ее карьеры и чем сейчас занята актриса?

Наша сегодняшняя статья будет посвящена одной из самых ярких и обаятельных актрис нашего времени — Амалии Мордвиновой. Как сложилась ее жизнь и чем она занимается сегодня?

Немного истории

В начале 70-х в Южно-Сахалинске появилась на свет малышка, которой дали имя Людмила, родного папу она не видела, он бросил ее маму еще до рождения дочки. Воспитывал девочку отчим, фамилия которого перешла и к ней. Но когда пришло время получать паспорт, своевольная девушка изменила имя на Амалия, она всегда хотела для себя это имя, а фамилию взяла мамину — Мордвинова.

Под этим именем она и отправилась покорять Москву. Там она подала свои документы сразу во все ВУЗы, где обучали лицедейству, успешно сдала экзамены в двух учебных заведениях, но выбрала «Щуку».

Ее первой работой стал спектакль «Королевские игры» на сцене «Ленкома», в который она пришла после училища. Стоит сказать, что спектакль получился очень удачным, за свою первую роль наша юная героиня даже получила государственную премию.

Впоследствии она выходила на подмостки театра им. Маяковского, участвовала в антрепризах и собрала немалую коллекцию различных наград и номинаций.

В кино она дебютировала в картине Карена Шахназарова «Сны». Всего в фильмографии актрисы более сорока работ в кино и сериалах.

Личное

Первую любовь наша героиня встретила во время своей дебютной работы по озвучке киноленты. Он был звукорежиссером, звали его Игорь Зорин. Они прожили вместе чуть больше пяти лет.

Через некоторое время она снова вышла замуж, на этот раз за бизнесмена Александра Гольданского, владельца компании по производству дверей и окон. Вскоре на свет появилась малышка Диана. Казалось бы, что они счастливы, вместе супруги организовали продюсерский центр, который успешно функционирует и сегодня. Однако через четыре года их союз развалился.

К слову, именно после развода с Гольданским она стала представляться во всех новых проектах как  Амалия&Амалия.

Рыжеволосая красавица недолго была одна, вскоре у нее уже был новый супруг, предприниматель Вадим Беляев. Их совместная жизнь продлилась не так долго, но актриса успела родить ему трех детишек: наследника Германа и двух дочурок — Евангелину и Серафиму.

После разрыва Амалия приняла решение кардинально измененить свою жизнь и вместе с детьми переехала жить на Гоа.

Сегодня

Сейчас артистка живет на три страны – Россия, Индия, США. Она увлекается йогой, изучает различные духовные практики, сниматься в кино пока не планирует. Со своими бывшими она поддерживает дружеские отношения, но искать новую любовь пока не торопится. Мордвинова все свое время посвящает воспитанию детей, а также самосовершенствованию.

Добавим, что не так давно наша героиня выпустила сборник стихов «Концепция райского сада», в этой книге Амалия размышляет на философские темы, которые ее волнуют.