Звезда «Девчат» Люсьена Овчинникова провела свои последние дни жизни в нищете

Известная актриса Люсьена Овчинникова стала знаменитой после съемок в культовой кинокартине «Девчата». Сегодня мы бы хотели рассказать о том, как сложилась судьба этой актрисы в дальнейшем.

Люсьена появилась на свте в 1931 г. в Украине. Ее отец был военным, поэтому семья часто меняла место жительства. С раннего детства девочка мечтала о сцене, поэтому по окончании школы, она уехала в Минск, чтобы поступить там в театральный институт. Но опоздав на вступительные экзамены, ей пришлось целый год работать продавцом в магазине. Но зато в этот раз она замахнулась на Москву и стоит отметить, у нее все получилось. Овчинникова поступила в ГИТИС.

В 1955 г. она окончила вуз и была направленна в театр им. Маяковского. Еще через два года она дебютировала в кино, но по-настоящему большая известность пришла к ней только с выходом «Девчат». Картина появились на наших экранах в 1961 году. Спустя пять лет Люсьена вышла замуж за актера В. Козлова.

В дальнейшем Люсьена появлялась в кино только во второстепенных ролях.

В 1972 г. новый руководитель театра им. Маяковского – А. Гончаров сократил супруга Овчинниковой, из-за чего и она решила уволиться.

В 1998 г. из Валентин ушел из жизни,  у его супруги не было денег  даже на похороны. Через четыре месяца этот мир покинула и сама Овчинникова.