57 лет – не приговор или, как выглядит знаменитая принцесса из «Сказки старого волшебника»

Особенной работой в истории российского кинематографа была сказка, снятая по мотивам трудов Ш. Перро. Главная роль в ней досталась молодой студентке театрального училища. У А. Исайкиной уже был опыт и навыки актерской игры, поэтому она держалась в кадре уверенно и отлично справилась с поставленной задачей.

С самого детства Анна была прилежной ученицей. Всегда показывала хорошие результаты. Родители хотели, чтобы она стала педагогом. Однако, в семье будущей актрисы были творческие личности – бабушка и дедушка. Они не могли смотреть, как их любимую внучку уговаривают стать учительницей, чтобы всю жизнь провести в стенах школы. Они были просто убеждены, что у Анны настоящий талант.

По словам самой Анны, она с теплотой в душе вспоминает студенческие годы. Щукинское училище стало вторым домом. Ее сразу же заметили. Во время обучения ей доверяли сложные роли, за которые она бралась с радостью и рвением.

Среди ее ролей можно отметить в фильмах «Твой брат Валентин»«Хозяйка детского дома». Особо запоминающимся для актрисы стал 1984 год. Удачный образ Изабеллы в «Капитан Фракасс», а также роли в «Мертвые души» и «Михайло Ломоносов» стали для Анны настоящим прорывом в карьере. В этом же году ее утвердили на роль принцессы в сказке. 

После окончания обучения ее зачислили в штат театра «На Малой Бронной»После она снялась в таких картинах как: «Матрос Железняк»«Честь имею»«Таинственный узник».

90-е годы встречали с улыбкой на лице не все артисты отечественного кинематографа. Анна Исайкина была в их числе. Тогда случились еще и перемены в личной жизни. Она вышла замуж. В браке родилась дочь, которая в дальнейшем пошла по стопам матери и стала актрисой.

Зрелые годы Анна провела за обучением начинающих артистов. В 2000-х она проучила роль в сериале «Простые истины». Актриса быстро адаптировалась после длительного перерыва. Далее последовали съемки в нескольких фильмах.

На сегодня Анна Исайкина выглядит превосходно. Актриса старается ухаживать за собой и всегда держит себя в тонусе. Поклонники до сих пор интересуются ее жизнью, помнят ее, оставляют комплименты в сети Интернет.