Как вкусно засолить толстолобика в банке

Для такого способа засолки годится, как речная рыба, так и морская. Но сегодня мы предлагаем засолить именно толстолобика, ведь он получается особенно вкусным.

Какие ингредиенты требуются:Толстолобик.Составляющие маринада:Три-четыре луковицы;Зелень;Три стол. ложки соли на один литр воды.Составляющие заливки:100 мл уксуса;200 мл масла растительного происхождения.Пошаговый процесс засолки:Отрежьте голову, хвост, удалите плавники и очистите рыбу от внутренностей. Разрежьте на порционные кусочки и сложите в глубокую посуду.

Закипятите воду, всыпьте соль и остудите. Залейте толстолобика остывшим рассолом и оставьте на пять часов.После извлеките рыбу из рассола и промойте под проточной водой.Порежьте лук в виде колец.Рыбу уложите, перекладывая с луком, в банку.Соедините уксус и масло. Полученную заливку влейте в банку.Закройте емкость крышкой и поместите на 4-6 часов в холодильную камеру.