Закуска на зиму «Баклажаны, как грибы»: готовьте больше, банка съедается сразу

Я и мой муж обожаем эту закуску, ведь баклажанчики получаются необыкновенными! Первую банку, которую открываю в ноябре-декабре, мы съедаем сразу же! Такие баклажаны очень похожи по вкусу на грибы, но в разы дешевле.Продукты, которые нужно взятьДва кило баклажанов;Одна головка чеснокаОдин пучок петрушки большого размера;Один стручок острого перца;Одна чайн. ложка семян укропа;250 мл масла подсолнечного.Составляющие рассола (рассчитано на 3 литра):

Полторы стол. ложки сахара;150 мл 9%-ого уксуса;Три стол. ложки соли.Переходим к процессу приготовления:Баклажаны нужно порезать на кубики среднего размера и отварить в рассоле пять минут.

Чтобы приготовить рассол, нужна в кастрюлю налить три литра воды, всыпать соль, сахар и сразу влить уксус. Отваривать баклажаны не больше пяти минут, в противном случае они размякнут.В это время порезать меленько острый перец и весь чеснокМеленько порубить петрушку.Переложить баклажаны в миску. В баклажаны всыпать семена укропа, добавить чеснок, перец и петрушку.Далее влить масло и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы овощи пропиталисьПосле этого разложить баклажаны по банкам и простерилизовать 20-25 минут.Затем закатать крышками, обернуть чем-то теплым и оставить на 24 часа, чтобы хорошо остыли.

Хранить заготовку можно в домашних условиях.