Квашеная капуста является довольно популярной закуской во многих странах мира, только везде ее маринуют по-разному. Вот и сегодня мы предлагаем скорее восточный рецепт приготовления капусты, добавив ей остроты и пикантности. Благодаря острому перцу и чесноку, капуста будет иметь выраженный вкус, который покорит всех! Особенно любителей острого.
Какие продукты нужно взять:Два кило белокочанной капусты;Четыре зубца чеснока;Четыре морковки;Один перец чили;100 мл масла подсолнечного;Один литр воды;100 мл уксуса;Две стол. ложки соли;Пять бутонов гвоздики;10 горошин душистого перца;100 г сахараЧетыре лавровых листика.Переходим к процессу приготовления:С капусты необходимо снять верхние листы, помыть и тоненько нашинковать любым удобным для этого прибором.
рецепт маринοваннοй κапустыМорковку крупно натереть, чеснок и перец чили порезать на кусочки маленького размера либо тоненькие пластины.Для маринада в одном литре воды развести сахар, соль и добавить все остальные специи. Поместить на плиту, закипятить, выключить огонь и пусть остывает.как замариновать капустуВ остывший маринад влить масло и уксус.
Возьмите любую удобную емкость и наполните ее капустой, которую чередуйте с чесноком и острым перцем.капуста в маринаде рецептПосле этого нужно залить маринадом и поместить сверху гнет. Отправьте капусту в таком виде в холодильную камеру на сутки.