Пирожки «минутка» без скалки и лепки: через 15 минут уже кушаем

Пирожки «минутка» без скалки и лепки: через 15 минут уже кушаем

Эти ленивые пирожки понравятся всем, кто не любит слишком заморачиваться с тестом, поскольку не нужно ничего раскатывать и лепить. Уже через 15 минут вы сможете лакомиться любимыми пирожками. Также рецепт хорош тем, что в нем нет дрожжей. Для приготовления пирожков нужны самые обычные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Изделия получаются пышными и вкусными. та что приступайте!

Какие нужны продукты:Яйцо – одна штука; Мука пшеничная – 180 г; Картофельное пюре – 300 г;Соль, перец в зависимости от вкуса; Зелень, чеснок – по желанию; Четверть чайн. ложки соды + пол чайн. ложки яблочного уксуса. Приступаем к процессу приготовления: Если у вас осталось со вчера картофельное пюре, то это хороший повод приготовить пирожки, ведь обычно его никто не ест на второй день.

В пюре разбейте яйцо и смешайте до однородного состояния. удобно это делать при помощи толкушки.

Погасите соду уксусом и добавьте в пюре. Посолите по своему вкусу и приправьте любыми специями. Еще можете для пикантности выдавить пару зубчиков чеснока и добавить мелко рубленной зелени.

Муку просейте и введите в пюре. Вымесите тесто, но не долго. Сначала всыпьте 100 граммов муки и вымешивайте ложкой, а после припылите стол мукой и понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая уже тесто руками.

В итоге у вас должен получится вот такой ком, не липнущий к рукам.

Еще раз присыпьте рабочую поверхность мукой, руки тоже обмакните в муке и сформируйте лепешку, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашей сковородки, но толщина изделия при этом должна быть не более 1-1,5 сантиметра.Тесто хорошо подается работе Возьмите острый нож и разрежьте лепешку на восемь одинаковых пирожков. Налейте на сковородку масло, нагрейте и выложите пирожки.

Жарьте по несколько минут с одной и другой стороны. В процессе пирожки хорошо поднимутся и станут румяными.Готовые изделия кладите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.