Простой рецепт очень вкусного торта «Черный принц»

Вам понадобится:Тесто:Просеянная мука – два стаканаДва яйцаПолтора – два стакана сахараКефир – два стаканаКакао – две столовых ложкиСода – две чайных ложки.Крем:250 грамм 15-20% сметаны½ стакана сахара или сахарной пудры200 грамм сливочного масла Шоколад для украшения десерта.

Рецепт: Взбиваем яйца с сахаром, воспользовавшись миксером или обычным венчиком, до пышного состояния. Затем вливаем кефир и добавляем какао. Все перемешиваем до однородности. В конце подмешиваем муку с содой.

Тесто делим на две порции. Для выпекания коржей мы будем использовать разъемную форму, диаметром 21 сантиметр. Дно застилаем пергаментом.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекаем коржи до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

После остывания коржи разрезаем на две части, таким образом, чтоб получилось четыре коржа.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем при помощи миксера размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до пышной консистенции. В конце добавляем сметану и снова все хорошо взбиваем.

Теперь собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем шоколадной стружкой. Вы можете украсить торт на свой вкус.