Прекрасный вариант для ужина – курица в потрясающем маринаде. Спасибо тёте за идею маринада

Этот рецепт выручит вас, когда вы хотите не тратить свои время и силы на готовку, но при этом вкусно поужинать или пообедать. Существует множество вариантов как можно приготовить курицу, но этот один из самых удачных. Вам не придется торчать у плиты, так как курица готовится в духовке. Зато результат поразит вас своим потрясающем вкусом!

Какие ингредиенты требуются: 1 кг 200 г куриных голеней или крылышек; Полторы чайн. ложки соли; Три стол. ложки соевого соуса; Одна чайн. ложка смеси черного и красного перцев; Одна чайн. ложка паприки; Пять зубцов чеснока; Четыре стол. ложек кетчупа; Четыре стол. ложки меда; Масло растительного происхождения. Приступаем к процессу приготовления: Обрежьте мясо от лишнего жира и тщательно помойте. Сложите в миску и присолите слегка, ведь соевый соус соленый.

Рекомендация: можно сделать на курице надрезы небольшого размера, чтобы она лучше пропиталась маринадом и быстрее приготовилась.

Соедините все ингредиенты в мисочке, чеснок выдавите через пресс или натрите с помощью терки. Хорошо перемешайте и перелейте в голени или крылышки.

Хорошенько вотрите маринад в каждый кусок курицы и поместите на 12 часов в холодильную камеру.

Противень необходимо выстелить пекарской бумагой, без смазывания маслом, поскольку оно есть в маринаде. Так что курица не подгорит.

Разложите голени или крылышке на противне и сверху положите кусок пекарской бумаги.

Нагрейте духовку до 180° и поместите курочку на 40 минут. Затем уберите бумагу и готовьте еще 10-15 минут.