Рецепт нежного шоколадного торта, перед которым не сможет устоять не один сладкоежка

Торт готовится достаточно просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Все просто смешивается при помощи миксера или блендера, а после выпекается. Тортик получается невероятно вкусным и покорит всех без исключения!

Продукты, которые будут нужны:180 г какао;Пять яиц;Один пакетик ванильного сахара180 г обычного сахара;Полторы чайн. ложки соды;200 г + ¾ пачки сливочного масла;700 мл кефира;Три стакана муки;Одна банка сгущенки;120 мл сиропа либо ликера.Переходим к процессу приготовления:Сахар соедините с какао и хорошо размешайте. Вбейте яйца и мешайте, пока смесь не станет однородного состояния.

Растопите масло, дайте остыть до теплого состояния и влейте в смесь. Перемешайте.Всыпьте ванильный сахар, размешайте и влейте кефир.Высыпьте соду в маленькую чашку и погасите уксусом. Добавьте в основу и быстро перемешайте.

Сразу же введите муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Консистенция теста должна быть, как тесто на оладушки или густая сметана. Если жидковато, то всыпайте муку по чуть-чуть.Выстелите форму пекарской бумагой и промажьте маслом. Выложите тесто с помощью 10 столовых ложек.

Поместите в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180°. Проверьте на готовность с помощью зубочистки – воткните ее посередине и если тесто не прилипло, то корж готов.Так испеките все коржи, выкладывая по 10 ст. л. После остывания, пропитайте их ликером либо сиропом.

Крем готовится так: в сливочное масло вводите по одной ст. л. сгущенки, после каждого добавления взбивая. Сгущенку нельзя добавлять всю сразу, в противном случае крем выйдет жидким.Все коржи покройте кремом и сложите воедино.

Один корж оставьте или обрежьте все, чтобы приготовить крошку. Посыпьте ею торт сверху и бока.Украсьте десерт, как вам нравится.Поместите тортик минимум на 4 часа в холодильную камеру, а лучше на ночь.