Рецепт потрясающего закусочного торта: красивый, аппетитный и вкусный

Такой торт на любом застолье вызовет ажиотаж среди гостей. Он так и манит своим прекрасным внешним видом. А какой у него потрясающий вкус! Также блюдо получается очень нежным и сочным. В приготовлении закусочный торт довольно прост, а все ингредиенты на него нужны самые обыкновенные.

Какие продукты необходимы:Сельдь – одно филе;Свекла – две штуки;Огурцы соленые – две штуки;Морковка – две штуки;Яйца – четыре штуки;Лук зеленый – один пучок;Перец, соль в зависимости от вкуса;Майонез – 240 гКрекеры соленые – 350 г.Пошаговый процесс приготовления:Сварите морковку и свеклу. Морковь натрите крупно, а свеклу мелко после того, как остынут.Огурцы нарежьте в виде кубиков маленького размера.

Селедку порежьте тоже кубиками либо соломкой.Меленько порубите зеленый лук.Сварите яйца, посолив воду, чтобы легче снималась скорлупа. Разделите на белки и желтки. Мелко натрите их по отдельности.Морковку смешайте с майонезом в отдельной мисочке и присолите.Тоже самое сделайте со свеклой, только отдельно от моркови.

На тарелку, на которой будете формировать салат, нанесите тонкий слой майонеза и выложите крекеры. Покройте их майонезом.На печенье выложите селедку, но только половину.Затем половина соленых огурцов и зеленого лука.Равномерно выложите свеклу, а на нее крекеры. Покройте их майонезом.

Теперь повторите слой из селедки, огурцов и лука.Далее идет морковка, смешанная с майонезом. Разровняйте.Выложите последние крекеры и покройте майонезом.Посыпьте торт белками и желтками.

Поместите блюдо в холодильную камеру на всю ночь или минимум на пять часов, накрыв пленкой.