Рецепт подливы «По-белорусски» для вторых блюд. 30 банок едва хватает до Нового Года

Приготовление этой подливы не займет много времени, а вот в результате вы получите невероятно вкусную заготовку, которая из любого второго блюда сделает настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты, которые требуются:Томаты – четыре кило; Яблоки – шесть штук небольшого размера; Лук – четыре головки крупного размера; Корень хрена – небольшой кусочек; Чеснок – 4-5 головок; Сахар – 350 г; Черный перец горошком – две чайн. ложки; Соль – четыре стол. ложки; Масло рафинированное – 350 мл; Листья лавровые – шесть штук; Эссенция уксуса – четыре чайн. ложки; Смесь перцев в зависимости от вкуса. Приступаем к процессу приготовления: Для начала овощи помойте и очистите, которые нужно.

Лук порежьте в виде четвертинок.Все измельчите, кроме чеснока, с помощью мясорубки либо блендера. Все переложите в кастрюлю побольше, всыпьте сахар, соль и влейте масло. Поместите на огонь на огонь несильной интенсивности и пусть готовится два часа.

За 30 минут до конца всыпьте в массу натертый чеснок.А в самом конце отправьте в кастрюлю уксусную эссенцию и все специи. Пусть еще прокипит 10 минут. После того, как подлива остудится, разложите ее по баночкам, которые стерилизуем перед этим.Закатайте емкости и укутайте. Пусть заготовки остывают полностью.Можете оставить несколько баночек, чтобы попробовать эту чудесную подливу.