Закуска на зиму «Баклажаны, как грибы»: готовьте больше, банка съедается сразу

Я и мой муж обожаем эту закуску, ведь баклажанчики получаются необыкновенными! Первую банку, которую открываю в ноябре-декабре, мы съедаем сразу же! Такие баклажаны очень похожи по вкусу на грибы, но в разы дешевле.

Продукты, которые нужно взять: Два кило баклажанов; Одна головка чеснока; Один пучок петрушки большого размера; Один стручок острого перца; Одна чайн. ложка семян укропа; 250 мл масла подсолнечного. Составляющие рассола (рассчитано на 3 литра): Полторы стол. ложки сахара;150 мл 9%-ого уксуса; Три стол. ложки соли. Переходим к процессу приготовления: Баклажаны нужно порезать на кубики среднего размера и отварить в рассоле пять минут.

Чтобы приготовить рассол, нужна в кастрюлю налить три литра воды, всыпать соль, сахар и сразу влить уксус. Отваривать баклажаны не больше пяти минут, в противном случае они размякнут.В это время порезать меленько острый перец и весь чеснок. Меленько порубить петрушку. Переложить баклажаны в миску

В баклажаны всыпать семена укропа, добавить чеснок, перец и петрушку.Далее влить масло и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы овощи пропитались. После этого разложить баклажаны по банкам и простерилизовать 20-25 минут. Затем закатать крышками, обернуть чем-то теплым и оставить на 24 часа, чтобы хорошо остыли. Хранить заготовку можно в домашних условиях.