Данный рецепт поможет вам приготовить печень, которую можно есть губами! Она получится нежной, мягкой и сочной, а готовится при этом просто! Теперь вы будете намного чаще готовить печенку!
Требуются такие продукты:Печень — 600 г;Яйцо куриное — одно;Чеснок — три зубца;Лук репчатый – одна головка;Кукурузная мука;Масло рафинированное;Соль поваренная – одна чайн. ложка;Сахар – одна чайн. ложка;Сода пищевая – пол чайн. ложки.Начинаем готовить:Чистую печенку обсушите, срежьте пленки и нарежьте на удобные куски.
Приготовьте маринад: необходимо взбить яйцо с солью, сахаром, содой. Выдавите в эту смесь чеснок и перемешайте.
Маринадом залейте печень, перемешайте и оставьте настаиваться пару часов.
Нарежьте лук в виде полуколец и обжарьте на сковородке.
Каждый кусок печени нужно обвалять в кукурузной муке, а затем обжарить на сковородке отдельно от лука.
Когда печень обжарится до золотистой корочки, нужно добавить к ней лук и перемешать. Затем тушите 5 минут под закрытой крышкой.