Рецепт салата из баклажанов и грибов на зиму. Получается сытным и вкусным

Салат из баклажанов и грибов получается очень интересным, сытным, вкусным и питательным. Такая заготовка очень понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты, которые понадобятся:Баклажаны – полтора кило; Болгарский сладкий перец – пол кило; Репчатый лук – пол кило; Свежие шампиньоны – один кг; Каменная соль – одна стол. ложка; Сахар песок – 150 г; Пищевой уксус – 100 мл; Масло растительного происхождения. Приступаем к приготовлению: Проварите в воде баклажаны в течение 10 минут или запеките в духовке, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите, порежьте на кубики и обжарьте в масле.Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле на максимальном огне в другой сковороде.Шампиньоны промойте и порежьте на ломтики и обжарьте быстро на большом огне.

Сложите все подготовленные ранее продукты в емкость, посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошо все перемешайте.Проварите салат после закипания в течение 20 минут.Кипящим разложите по стерильным стеклянным банкам и закатайте герметично.