Если вы любите лазанью, но не любите ее готовить, то мы предлагаем ленивый вариант приготовления. Здесь нет никаких пластин для этого блюда, а заменяет их лаваш. Несмотря на такую это, лазанья получается безумно вкусной!
Ингредиенты, которые нужно взять:Пол кило фарша; Пол кило грибов; Два лука репчатых; Тонкий лаваш; Одна стол. ложка муки; Один стакан молока; Сыр. Начинаем готовить: Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжарьте их. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Также отдельно обжарьте фарш. Тоже поперчите и посолите.
Форму смажьте маслом и на дно положите лаваш, а дальше выкладывайте в следующем порядке:1 – фарш; 2- лаваш;3 – грибы с луком; 4 – лаваш; и продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
Теперь нужно приготовить соус, как и для традиционной лазаньи: муку всыпьте в молоко и размешайте. Присолите смесь и поместите на огонь. Все время мешайте соус, пока не закипит и не загустеет.
Вылейте соус на лазанью, посыпьте тертым сыром и поместите приблизительно на 35 минут в духовку.
Запекайте до румяности. Подавайте горячей.