Самый быстрый рецепт вкусных, пышных и сочных беляшей

Мало кто может устоять перед беляшами, ведь они так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Данный рецепт позволит приготовить любимые изделия очень быстро и просто. Никаких дрожжей, а только кефир! Беляши получатся невероятно пышными и вкусными, так что приступайте!

Для теста возьмите следующие продукты: 250 мл кефира; Пол чайн ложки соды; Одно яйцо; Одна чайн. ложка соли; Одна стол. ложка масла растительного происхождения; Одна чайн. ложка соли; Одна стол. ложка сахара; 400 г муки. Для начинки возьмите следующие продукты: 300 г фарша; Две-три стол. ложки молока; 100 г лука; Перец и соль в зависимости от вкуса. 400 мл масла растительного происхождения, чтобы жарить. Поэтапный процесс приготовления: Готовим тесто Кефир соедините с солью, сахаром, яйцом, маслом и размешайте хорошо.

Просейте муку и половину всыпьте в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.Затем всыпьте соду, снова перемешайте и введите оставшуюся муку.Вымесите тесто, подсыпая на стол муки. Тесто должно у вас выйти практически нелипким и мягким. Закройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

Готовим начинку Лук меленько нашинкуйте и смешайте с фаршем. Поперчите, посолите и для сочности влейте молоко. Перемешивайте, пока молоко и фарш не станут однородной массой.

Формирование беляшей Тесто поделите на 10 кусков и округлите их. каждый раскатайте в лепешку, диаметр которой будет равен 10-12 сантиметров. на середину лепешки положите начинку и защипните края. Можно оставите отверстие небольшого размера, если хотите.

Жарка беляшей Налейте масло в сковородку, нагрейте на огне средней интенсивности и пожарьте беляши по 5 минут с одной и другой стороны. Фарш за это время успеет приготовиться.