Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Количество продуктов рассчитано на 500 — граммовые банки в количестве 8-9 штук.Список продуктов:Два с половиной литра воды Пол килограмма болгарского перца Два килограмма баклажан Три лука Три моркови Одна большая головка чеснока Четыре столовых ложки соли. Продукты для рассола:

150 грамм 5% уксуса Четыре столовых ложки сахара 200 грамм подсолнечного масла Половина или одна чайная ложка черного молотого перца Одна-две чайные ложки соли. Рецепт: Вымытые баклажаны делим на четыре части. В подходящую кастрюлю выливаем воду, кладем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. В кастрюлю с кипящей водой кладем баклажаны и готовим их до готовности. Это занимает, примерно, четверть часа. Главное – не переварить.

После этого вынимаем баклажаны и даем остыть. В это время займемся подготовкой других продуктов.Лук режем полукольцами, болгарский перец – соломкой, остывшие баклажаны – кубиком. Морковь необходимо измельчить на специальной терке для моркови по-корейски. Соединяем все овощи, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим рассол:Соединяем все ингредиенты со списка и добавляем к ним столовую ложку воды. Готовым рассолом заливаем баклажаны, перемешиваем, и оставляем в холодильнике на 6 дней под прессом.На седьмой день раскладываем закуску по банкам, обязательно их перед этим простерелизовав.