Салат «Без повода»: готовлю вместо селедки под шубой

Готовится салат, как и шуба, из обыкновенных продуктов, но несмотря на это, получается нежным, вкусным и интересным.Какие ингредиенты понадобятся:Одна селедка;100 г плавленого сыра;Две-три вареные картошки;Один-два соленых либо маринованных огурчика;Зеленый лук;Зеленый горошек;Два яйца;Две стол. ложки майонеза.Переходим к процессу приготовления:Сварите картошку и остудите. Очистите от кожуры и натрите с помощью терки. Если натереть на терки с мелкими отверстиями, то салатик получится более нежным.

Сразу выложите картошку на сервировочное блюдо. Это будет первый слой салата. Если у вас есть кольцо, то воспользуйтесь им, если нет, то выкладывайте ингредиенты в салатник.

Покройте картошку майонезом, лучше всего домашним, но подойдет и магазинный.

Далее слой из сельди, а ее посыпьте рубленным луком. Зеленый лук можно заменить репчатым маринованным.

Мелко натрите плавленый сырок и выложите на лук. Чтобы сыр не лип к терке, смажьте ее чуточку маслом. Тогда вы сможете натереть сыр красиво, а не однородной массой.

Огурцы тоже натрите и отожмите. Соленый овощ можно заменить свежим.

Теперь майонез и яйца, мелко натертые.

Снова майонез и украсьте зеленым горошком. Можете подавать!