Рецепт хрустящих и очень вкусных огурчиков. Станет вашим любимым

Обалденный рецепт, который поможет закрыть самые хрустящие и вкусные огурцы. Вы таких еще не ели! На самом деле все довольно просто, поэтому даже новичок в этом деле сможет быстренько управится. Данный рецепт станет вашим самым любимым!

Приступаем к засолке огурчиков: Перед тем, как приступать к непосредственной закатки огурчиков, заливаем овощи очень холодной водой. Так их оставляем на несколько часов.

В это время стерилизуем банки. Чистую и сухую емкость помещаем на противень, в который наливаем немножко воды. Ставим в холодную духовку на 15 минут. Стерилизуем при 150°.

Также вскипятите воду и положите в нее крышки. Кипятим их десять минут.В стерилизованные банки кладем чеснок, зонтик укропа, горошины душистого перчика, хрен и лавровый листочек.

Кипятим два литра уксуса и в отдельной посуде воду.Берем огурцы и опускаем их на 2-3 минуты в кипящий уксус. Если огурчики маленькие по размеру, то достаточно будет минуты.

Наполняем овощами баночки, всыпаем соль и сахар. На литровую банку нужно взять по одной столовой ложке соли и сахара. Заливаем огурцы только что закипевшей водой и закатываем.Емкости накрываем чем-то теплым и пусть в таком виде остывают.