«Сытый еврей» блюдо на завтрак. Всего два яйца и немного капусты, и через 10 минут вкуснятина готова

Если Вы любите капусту, обязательно сохраните этот рецепт (если ещё так не готовили) настолько это вкусно, что он станет постоянным в вашем рационе. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Для блюда, кроме капусты, надо яйца, немного муки и всего несколько минут Вашего времени.

* Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, всё зависит от желаемого объёма готового блюда.

Рецепт: Капуста (четверть или половина кочана) примерно грамм 400 Зеленый лук (несколько перьев) Соль Яйца 2 шт. Мука 3 ст. л. Растительное масло.

Нашинковать мелко капусту (как написала выше) количество будет зависеть от размера Вашей сковороды, да и семьи тоже, капусту посолить и помять руками. Она должна стать мягкой и пустить сок.

Пока капусту отставим в сторонку и нарежем несколько перьев зелёного лука, если нет зелёного, измельчите репчатый.

В капусту с луком добавить яйца, по желанию добавляйте ещё соль или перец, хорошо перемешать.

Добавляем 2 или 3 столовые ложки муки для связки всей массы. количество муки будет зависеть от размера яиц и сочности капусты.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем капустную массу, аккуратно разравниваем.

Готовим под закрытой крышкой, на огне ниже среднего, до румяного цвета.

Затем переворачиваем и готовим с обратной стороны. Переворачивается легко, очень хорошо держит форму.Готовое, лёгкое блюдо подаём горячим со сметаной или любым Вашим любимым соусом, без соусов тоже вкусно.