Соединили ванную с туалетом . Полная перепланировка подарила обещанный результат

Совмещенный санузел далеко не всегда является признаком маленькой неблагоустроенной квартиры. Владельцы квартир зачастую берутся за объединение ванной и туалета с целью получения в ванной части санузла большего количества квадратных метров, чтобы иметь возможность установить на ней современное габаритное оборудование, например джакузи.

При желании совместить ванну с туалетом, нужно обратить внимание на следующие нюансы. К примеру, когда у вас очень большая семья и совмещение может стать причиной появления очередей, особенно по утрам, когда все спешат. Тут лучшим решением будет все-таки оставить изначальный вариант планировки.

В нашем случае клиенты решили соединить туалет с ванной.Какая бы то ни было перепланировка пространства, включая снос стены между ванной и туалетом, должна быть согласована с соответствующей жилищной инспекцией. Мы так и сделали, все узаконили и приступили к работе.

Стена между туалетом и ванной была из кирпича, из которого стены сооружают даже в панельных домах. Мои этапы проведения работ:

Аккуратно снял старый кафель;

Над самым верхним рядом кладки в промежуток между ней и потолком вогнал стамеску или зубило, слегка расшатал кирпичи и вынимал их. При наличии в стене вентиляционного отверстия демонтаж начинать нужно с него;

Использовал большой гвоздодер в качестве рычага, загонял его в щели кладки и аккуратно убирал все ряды до самого пола.

Сделав всю грязную работу, я приступил к выравниванию стен и полов. Плитку в санузел мы выбрали в светлых тонах, чтоб визуально ее убольшить, на пол прикупили темного цвета плитку.

Наиболее практичным отделочным материалом для санузла считается кафель. Связано это с тем, что комната относится к помещению с повышенной влажностью. При этом плитка не требует сложного ухода и не впитывает запахи. Разнообразие видов позволяет создать уютный интерьер. Но просто купить кафель — мало, важно знать и как его класть. Плитку в туалете можно укладывать как на пол, так и на стены.

При укладке кафеля не требуется тщательной подготовки поверхности, но ряд операций провести необходимо. В первую очередь понадобится очистить стены и пол от старого декоративного покрытия. Это обезопасит в дальнейшем от проблем, связанных с отпаданием плитки и «гулянием»

Получилось на мой взгляд очень хорошо, клиент предпочел поставить душевую, на вкус и цвет как говорится, стильно и современно.