У меня перец хранится годами: не варю, не консервирую и не замораживаю

Последний урожай болгарского перца собран (с собственного огорода) и теперь можно делать из него мою самую любимую заготовку. Такая заготовка универсальная, имеет длительный срок хранения при комнатной температуре, и помещаться в обычную емкость для хранения специй.

Такую заготовку сможет приготовить каждый из Вас, не зависимо от кулинарных возможностей. В данном случае не нужно волноваться, что крышка взлетит или быстро испортится. Все очень просто.

Из продуктов Вам понадобиться только перец и больше ничего. Пошаговый рецепт:Приготовим два килограмма перца. Далее его нужно хорошо промыть и просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем, а можно оставить его постоять некоторое время, чтоб он сам просох.

Следующий шаг – измельчения перца. Есть несколько способов, о которых я Вам сейчас подробно расскажу.Первый способ: Нарезаем перец мелко ножом привычным для нас способом. Это, конечно, не самый быстрый способ, но зато нож есть у всех.

Второй способ: Натираем перец на терке. На фото я показала, какую сторону мы используем, чтоб получились кусочки нужного нам размера.Третий способ:Для измельчения перца можно также воспользоваться специальной шинковкой, что я и сделаю. Это самый быстрый способ из всех перечисленных.На фото Вы можете видеть, какое количество перца у меня получилось из двух килограммов.Хочу обратить Ваше внимание! Шляпки от перца ни в ком случае выбрасывать не нужно. В конце этой статьи я оставлю Вам ссылку, где рассказывается об еще одной полезной заготовке. Обязательно ознакомьтесь, гарантирую, Вам понравится. Я думаю, многие из Вас, о таком способе не слышали.

Вернемся к нашим перцам.Застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем по ней измельченный перец. Из такого количества перца у меня вышло три противня.В разогретую духовку до 80 градусов помешаем сразу все три противня и оставляем на 4 часа. Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой.Спустя указанное время извлекаем противни из духовки. За это время перец должен полностью просушиться. К пергаменту он не прилипает, поэтому Вам не составит труда его собрать.

Высушенный перец измельчаем в блендере. В результате мы получаем ароматную паприку, которую не найдешь на магазинных полках.У меня получилось 81 грамм паприки.Лучше всего сохранять паприку в небольшой по размеру посуде с плотно прилегающей крышкой.