Яблоки + овсяные хлопья — лучший осенний пирог

Все женщины любят сладенькое, но многие стараются держаться подальше от него, чтобы не испортить фигуру. Поэтому мы хотим предложить вам испечь пирог, который можно есть даже на диете. Овсяный пирог с яблоками выручит вас всегда! В нем мало калорий, поэтому можно смело печь. В рецепте мы указали сахар, но вы можете заменить его медом. Поскольку яблочной начинки больше, чем теста, выпечка получится очень влажной и нежной. Так что смело готовьте и не переживайте за фигуру!

Продукты, которые нужно взять:150 г овсяных хлопьев;100 г муки пшеничной;120 г масла сливочного;Одна щепотка соли;160 г сахара;Три яйца;Одна чайн. ложка пекарского порошка;Четыре яблока;Одна чайн. ложка корицы;Один лимон.Переходим к процессу приготовления:Масло мягкого состояния соединить с сахаром и щепоткой соли. Взбить при помощи миксера 5 минут.

Далее вбить яйца, то только по одной штуки, после каждого взбивая. В итоге у вас должна выйти светлая масса однородной консистенции.

сливочная масса Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. В смесь всыпать пекарский порошок и корицу. Перемешать с помощью силиконовой лопатки сухую смесь с жидкой, добавив за несколько раз. У вас должно выйти мягкое тесто.

овсяное тесто С яблок срезать кожуру и порезать в виде кубиков небольшого размера. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Цедру лимона натереть и вмешать в тесто. Также поступить с яблоками.

яблочный пирог Взять форму (диаметр 26 сантиметров) и промазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять.

Духовку предварительно нагреть до 180°. Поместить пирог примерно на 50 минут. На готовность проверяем, используя зубочистку.