Как приготовить самый воздушный и вкусный хворост

Каждый знает эту хрустящую вкуснятину, но не у каждого получается ее приготовить правильно. Поэтому мы решили вам помочь и делимся самым удачным рецептом хвороста, благодаря которому он получится супер-воздушным.

Какие ингредиенты требуются:70 г сметаны;Два яйца;Сода + уксус;50 г молока;Одна стол. ложка сахара;2,5 стакана муки пшеничной;На кончике ножа ванилин;Две стол. ложки водки;300 мл масла растительного происхожденияСахарная пудра.Переходим к процессу приготовленияЯйца разбейте в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин и взбейте.

Добавьте сметану, влейте водку и перемешайте тщательно.Теперь погасите соду и отправьте в основу для теста.Небольшими порциями введите муку, тщательно вымешивая тесто, которое должно выйти не липнущим и однородным.Поделите тесто на одинаковые кусочки и каждую раскатайте до тонкого пласта.

Порежьте пласт на полоски, длина которых должна быть 8-10 сантиметров, а ширина примерно 3 сантиметра. Сделайте разрез посередине каждой полосочки, не доходя до краев по 5 миллиметров.Один конец проденьте в отверстие и у вас должно выйти что-то похожее на бантик.

Налейте масло в сковородку, расколите его и опустите 4-5 бантиков.Обжарьте их равномерно со всех сторон до золотистости, а после извлеките при помощи шумовки.Складывайте хворост сначала на одноразовые полотенца, чтобы избавится от масла.После остывания посыпьте изделия пудрой.