Прекрасный фруктовый пирог за 15 минут: нежный и воздушный

Вы не можете даже представить насколько этот пирог получается нежным, сочным и вкусным! И при этом готовится он очень просто и быстро. С ним справится даже неопытный в выпечке кулинар. Готовить его можно хоть ежедневно, и он не надоест, ведь можно постоянно менять начинку. Таким образом выпечка будет каждый раз разная.

Ингредиенты, требующиеся для приготовления: Яйца – 4 штуки; Соль – 1 щепотка; Сахар – 180 г; Масло рафинированное подсолнечное – 75 мл; Молоко – 150 мл; Разрыхлитель – 10 г; Мука пшеничная – 350 г; Фрукты и ягоды в зависимости от вкусовых предпочтений – 600 г. Пошаговый процесс приготовленияДля начала разбейте яйца в объемную посудину.

Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и перетрите, используя венчик.Влейте молоко и масло. Перемешайте хорошо.Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь за несколько раз в основу.Вымесите тесто, которое должно выйти чуть более густым, чем на оладушки, но при этом слегка жидковатым.Форма понадобится 24 сантиметра. Застелите ее пекарской бумагой.В форму перелейте тесто и разровняйте его.

Фрукты, ягоды порежьте на кусочки и выложите на тесто, немного утопив в нем. Присыпьте сахаром.

Заранее включите духовку, чтобы нагрелась до 180°. Пирог выпекается приблизительно 40 минут.