Я была поражена, когда приготовила тесто и посмотрела на него через 15 минут – оно за это время уже успело подняться! Тесто получается очень воздушным и с ним приятно работать. А пирожки из него выходят невероятно вкусными! Этот рецепт вас выручит, когда хочется вкусных пирожков с чашечкой чая и нет времени ждать.
Какие требуются продукты:100 прессованных сырых дрожжей (можно заменить пакетиком сухих моментально действующих); Три стол. ложки сахара; Три стакана воды, нагретой до 50-52°. 200 мл масла растительного; 880-920 г муки пшеничной (примерно 8 стаканов); Две чайн. ложки соли. Пошаговый процесс приготовления: Воду теплого состояния налейте в глубокую посуду.
Всыпьте в нее сахар, шесть ложек муки и положите дрожжи.Размешайте до однородного состояния и поставьте в тепло на 15 минут. После этого влейте масло, всыпьте соль и размешайте. Муку просейте и постепенно введите в опару. Вымесите тесто, которое должно выйти мягким и эластичным. Когда в посуде станет неудобно вымешивать тесто, продолжите это делать на столе. Вот и все! Можете лепить пирожки