С приготовлением этого торта справится даже новичок, ведь готовится он очень легко и просто. Несмотря на простоту процесса, десерт получается необычайно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения!
Чтобы приготовить коржи возьмите: Два яйца; Одну банку сгущенки; Две чайн. ложки какао; 100 г масла сливочного; Пол чайн. ложки соды; 140 г муки; Сок лимона. Чтобы приготовить крем возьмите: 200 г сахара; 400 г сметаны. Пошаговый процесс приготовления:Растопите сливочное масло и смешайте его при помощи венчика со сгущенкой.
Вбейте в массу яйца и взбейте. Просейте муку и еще раз перемешайте.Соду погасите соком лимона и вмешайте в тесто. На половину противня вылейте 2/3 теста. В тесто, которое осталось, всыпьте какао, перемешайте и вылейте на пустую часть противня.
Духовку заранее нагрейте до 180°. Выпекайте корж 10 минут.В это время можно приготовить крем: просто взбейте сметану с сахаром. Готовый корж извлеките из противня и разделите на коричневый и белый. Последний разрежьте пополам. Все коржи подровняйте, чтобы они были одинакового размера.
Из обрезков сделайте крошку. Покройте все коржи кремом и сложите друг на друга так, чтобы шоколадный был посередине.Верхушку и бока тортика тоже покройте кремом и посыпьте крошкой.