Рецепт маринованной капусты от моей бабули. Сочно и вкусно

Сегодня я решил рассказать вам, как приготовить вкуснейшую хрустящую маринованную капусту. Рецепт, и правда, опробованный не одним годом, так что заготовив такой салат, вы будете только радовать своих домашних!

Кстати, не забудьте ответить в комментариях: Добавляете ли вы лук в такие салаты??

Нам понадобится: Капуста белокочанная 2,5 кг Морковь 200 гр Перец сладкий болгарский 500 гр Масло растительное 1 стакан (200 мл) Сахар 0,75 стакана Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

Как готовим: Для начала подготовим все необходимые овощи. Моем их и убираем все лишнее. У капусты снимаем верхние листья, морковку чистим, а у перца удаляем плодоножку и семена.

Шинкуем капусту и нарезаем болгарский сладкий перец примерно такого же размера, что и капусту. Морковку лучше всего шинковать ножом для корейской морковки (чтобы она была очень тонкой соломкой), если такого ножа дома нет, то можно на обычной терке.

В большой миске (кастрюле или тазике) хорошенько перемешиваем все овощи. Добавляем к смеси сахар, соль, растительное масло и уксус. Даем постоять при комнатной температуре полчаса или чуть больше, пока не выделится сок.
Тем временем стерилизуем банки.

Перекладываем салат по банкам, предварительно его перемешав. Закрываем крышками. Ставим в холодное место. Достаем уже через пару дней и наслаждаемся!

Приятного аппетита!