Если вам хочется интересной рыбной закуски, то этот рецепт вам точно подойдет. Селедка по-голландски получается очень интересной по вкусу. У меня гости съедают ее в первую очередь, ведь рыбка действительно выходит безумно вкусной!
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления (на 2 пол-литровые банки):Две с/м сельди;Половинка лимона;Две луковицы;Одна морковка;4 чайн. ложки соли;8-10 крупномолотых горошин черного перца;6 чайн. ложек сахара;10-12 лавровых листика.Пошаговый процесс приготовления:Лимон порежьте в виде тонких кружков.
Крупно натрите морковку. Лук порежьте в виде полуколец.Возьмите чистую баночку и уложите несколько луковых колечекЗатем лавровый лист, немножко морковки, один лимонный кружочек.Всыпьте пол ч. л. сахара, добавьте по щепотке щепотки перчика и соли.
Теперь очередь селедки, а после повторите все слои.Чередуйте слои, иногда уплотняя их, пока не дойдете до самого верха емкости.
Закройте баночки плотными крышками и поместите на несколько дней в холодильную камеру.
Перед тем, как подавать, можете полить немного селедочку маслом и присолить.