Перед тем, как перейду к главному, расскажу о сборе урожая, ведь этот этап тоже очень важен для хранения.
Морковь не должна «пересидеть» на грядке. Смотрите по нижним листочкам корнеплода – когда заметили, что они стали желтеть, сразу же собирайте урожай.
Примерно за неделю до сбора хорошенько полейте морковку. Таким образом она будет слаще и сочнее.
Также важно сама выкопка корнеплода. Извлекать морковку из земли нужно предельно осторожно, чтобы не повредить, ведь поврежденная она не будет хранится так долго.
Ботву обязательно нужно срезать, а не обрывать. Также не следует мыть корнеплод, только очистите руками налипшую землю.
После сбора урожая, оставьте его на сутки в сухом месте, чтобы морковь подсохла. После этого разберите ее на ту, что будете сразу употреблять в пищу и ту, что будете хранить.
Храню я морковку на застеленном балконе. Просто складываю корнеплоды в ящик и накрываю сверху пледом, чтобы на них не попадали солнечные лучи.
Вот так морковка будет прекрасно храниться всю зиму, поэтому вы сможете долгое время наслаждаться вкусным урожаем.