Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами

Данный рецепт мне дала одна пожилая французская дама, у которой мы снимали квартиру, когда путешествовали по Франции. Теперь я знаю, как готовить правильно традиционную французскую горячую закуску. Жульен получается восхитительным!

Какие продукты нужно взять: Куриное филе – пол кило; Лук – две головки; Шампиньоны – 300 г; Сметана – 200 г; Сыр – 200 г; Мука – 50 г; Масло растительного происхождения – 30 мл; Масло сливочное – 20 г. Приступаем к процессу приготовления: Грибы помойте и порежьте на кусочки небольшого размера.

Отправьте шампиньоны на сухую сковородку и проварите в жидкости, которую они выделят, до ее испарения.В это время порежьте курочку на кусочки и добавьте к грибам, когда выйдет жидкость. Также сразу отправьте к ингредиентам сливочное масло и влейте подсолнечное. Поперчите, посолите филе и грибы.

Жарьте 15 минут под закрытой крышкой, чтобы все протушилось и стало более мягким. Лук меленько нашинкуйте и добавьте в ингредиенты через 15 минут. Жарьте еще 5 минут. В мисочке соедините сметану с мукой и нагрейте эту смесь на другой сковородке, чтобы не было комочков. Соус должен закипеть.

Курицу с шампиньонами разложите по горшочкам и залейте соусом. Посыпьте содержимое тертым сыром.Нагрейте духовой шкаф до 180° и поместите жульен на 35 минут. Сыр должен превратиться в красивую золотистую корочку.