Рецепт салата из баклажанов с грибами по-корейски на зиму

Такой салат отлично сочетается с любой кашей, мясом, птицей или рыбой. Получается всегда очень вкусным и аппетитным. Также, салат из баклажанов и грибами – это отличная холодная закуска и вкусный салат, которым можно лакомиться непосредственно после маринования. Для приготовления такой закуски грибы можно выбирать абсолютно любые, например, шампиньоны, как самые доступные. Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре.

Перечень необходимых продуктов:Килограмм баклажанов Болгарский перец – 300 грамм 500 грамм шампиньонов 300 грамм лука 500 грамм моркови 80 грамм уксуса 9%) 3 столовых ложки сахара ½ чайной ложки зиры Чайная ложка паприки Чайная ложка молотого кориандра Зелень – петрушка и укроп 4-5 зубчиков чеснока ½ черного перца 1,5 столовой ложки соли Растительное масло для обжаривания Острый перец – на свой вкус Рецепт: Баклажаны нарезаем кружочками или средними кусочками и замачиваем в воде с добавлением соли, соблюдая пропорции. На один литр воды берем три столовых ложки соли.

Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук режем полукольцами, а перец — соломкой. Чеснок и зелень также измельчаем. Затем соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем межу собой и даем постоять, чтоб овощи хорошо промариновались.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полного приготовления. Баклажаны промываем, просушиваем и тоже обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета, на небольшом огне. Когда грибы и баклажаны остынут, мы их добавляем к остальным овощам и оставляем мариноваться на полчаса, помешивая с периодичностью.

Стерилизуем банки, раскладываем салат и разливаем весь маринад. Далее стерилизуем салат в течение 15 минут. Из такого количества продуктов должно получиться четыре пол-литровых банки.

Закатываем салат стерильными крышками и оставляем банки до остывания. Храним заготовку в обычной кладовой своей квартиры.