Рецепт полезной квашеной капуста на зиму. Получается хрустящая и очень вкусная

Если у вас много капусты, тогда предлагаем приготовить квашеную капусту. Она очень благотворно влияет на организм. В таком виде капуста сохранится довольно долго. Она выходит хрустящей, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты, которые требуются: Капуста – три кило; Морковка сырая — 300 г; Соль поваренная — три стол. ложки; Семена укропа — пол чайн. ложки; Черный перец — четыре горошины; Белый перец – четыре горошины. Как приготовить: Нашинкуйте тоненько капусту. Натрите морковку с помощью терки.

Соедините овощи в объемной миске и сминая все перемешайте. Всыпьте соль и перемешайте овощи. Возьмите банку объемом 3 литра, добавьте половину специй. Очень плотно складывайте капусту, приминать ее нужно деревянным пестиком. Наполните банку до половины и добавьте остальные специи. Сверху снова сложите капусту таким же способом.

Полностью банку не наполняйте, оставьте несколько сантиметров для сока, который будет образовываться.
Поставьте банку в миску и оставьте стоять в течение 4 дней при комнатной температуре.
Каждый день протыкайте капусту, используя деревянную палочку, чтобы газы, которые накапливаются в банке выходили наружу. Смотрите, чтобы сок полностью покрывал капусту.

После того, как капуста прекратит бродить — закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.