Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового Года все равно не хватает

Необычное варенье, которое понравится, как нетребовательным людям в еде, так и гурманам. Вкус потрясающий! Готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необычайно вкусное варенье с шоколадным вкусом. Такой десерт можно подарить на Новый Год родственникам и друзьям, разложив его по маленьким красивым баночкам и завязав бантик. Я убеждена, что такое варенье станет вашей любимой сладостью.

Какие ингредиенты будут нужны:Один кг слив (без косточек);40 г какао;600 г сахара;8 г ванильного сахара.Перехожу к процессу приготовления:
Мою сливы, сушу и разрезаю пополам, извлекаю косточки.

Сливы складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 5-6 часов, чтобы выделился сок.

Помещаю кастрюлю со сливами на огонь средней интенсивности и варю, пока сахар полностью разойдется.

Всыпаю какао и хорошенько мешаю.Теперь всыпаю ванильный сахар.

Делаю огонь меньше и варю еще полчаса, все время мешая и снимая образовавшуюся на поверхности пену. Все время наблюдая, чтобы варенье на подгорело.

Готовое варенье сразу разливаю по стерильным баночкам и закатываю крышками.

Переворачиваю вверх дном и оставляю на пять минут, не более. Храню я варенье в кладовке, можно и в другом месте, главное, чтобы было темно.

Варенье получается плотным, более похожим по консистенции на джем. Насыщенный вкус и аромат, которые присущи варенью, понравятся всем без исключения.