Жена просто взмолилась: давай приведем уличный туалет в порядок… Что я сделал

Дачу мы купили лет 8 назад. Точнее, купили участок, там же и построили дачный домик. Туалет был времянкой, но неплохой. Мы ничего от него не требовали, знали, пользоваться будем редко.

Это незатейливое сооружение было самым обычным деревенским вариантом, как у всех. Но с годами пообтрепалось, да и надоело. Жена поначалу подшучивала, что нет постояннее ничего, чем временное. Потом уже закипать начала. Давно пора его сделать более удобным и современным, пока совсем не сложился или не провалился.

Что требовалось

Я решил, что отсебятины в огороде уже достаточно, да и современные требования изменились, не хватало еще проблем с проверками. Поэтому я решил для начала найти удачный вариант.Полез в сеть искать, что интересного придумали за последнее время для комнаты размышлений.Но что-то не удалось мне найти ничего удачного

Посовещался с супругой, решил придумывать свой вариант по европейским стандартам. С учетом российских требований, конечно. Хоть и говорят, что победителей не судят, начинать было страшновато. Я ведь не знал, что результат будет вполне приличным. Жена осталась довольна, да и соседи посматривают с интересом, вопросы задаютЧто мы сделали. Мы приняли самое удачное решение: не ремонтировать старый. Просто избавились от него. Разобрали старую конструкцию, засыпали яму.

Новому выбрали новое местечко, выкопали трехметровый колодец. Вывели в него канализационный слив от дачи. В ров уложили бетонные кольца, зацементировали стыки. Прокладка труб в колодец оказалась непростым делом, нужно было постараться, а лучше – заранее изучить, какие возникнут сложности.

К счастью, эта конструкция в конце-концов улеглась, как от нее требовалось. Верхняя же, надземная часть, состояла из деревянного каркаса, который я сначала собрал, и лишь затем установил над ямой. Основание сделал основательным: из брусков 5х10 сантиметров. Соединил их саморезами, обработал от гнили. Два основания соединялись брусьями 5х5 сантиметров, высота туалета – 2,5 метра. Все места соединений усиливал металлическими уголками, чтобы ветер не расшатал это уединенное местечко.

Каркас обшил деревянными досками по периметру, вертикально от низа до верха. Готовому корпусу нужна была крыша, сделал ее из остатков профнастила. Обошлась она мне практически бесплатно. При этом прочная, стойкая, не потребуется переделывать. Нашлась в хозяйстве и пластиковая рама небольшого размера, пошла под окошко. Каркас поставили на залитый фундамент, осталась только отделка
Внутренняя отделка

Снаружи я зашпаклевал стены, покрасил обычной водоэмульсионкой. Выглядит простенько, но аккуратно. Выключатель вывел наружу, чтобы не нащупывать его в темноте, а заходить уже в освещенную комнатушку. Деревянную дверь обшил металлическим листом для лучшей сохранности. Откосы оформил наличниками. Перед туалетом бетонная ступенька – так меньше грязи несется внутрь. Туалет внутри довольно просторный, три метра на два. в высоту тоже два. И там я тоже все зашпаклевал. Предусмотрел и места для полочек, ящичков для хранения. Положил керамическую плитку на пол и стены. Оконные откосы просто покрасил. Когда плитка просохла, установил унитаз, правда, без воды.Предусмотрел две розетки. В натяжном потолке точечный свет, есть и вентилятор, так что все запахи выводятся на улицу.

Планы Осталось нам только протянуть туда электричество, чтобы все заработало. Обязательно проложу дорожку мощеную, чтобы от дома до туалета можно было по-чистому идти, не пачкая обувь. А на случай гостей, пока мы в городе, повесил на дверь надежный замок.омишко получился симпатичным, снаружи простеньким. Сложно даже понять, что внутри туалет, а не сарайчик. В общем, было бы желание – и можно сделать многое, главное – разобраться и подумать