Рецепт маринованных баклажан с чесночком, перцем и зеленью

Такая закуска из баклажан с болгарским перцем, чесноком и зеленью удивляет своим неимоверным вкусом. А еще она очень быстро готовится. Приготовление такой закуски займет у Вас не более часа.

Список необходимых продуктов: Один килограмм баклажанов Три болгарских перца Пять зубчиков чеснока Две головки лука Столовая ложка сахара Половина перца чили 50 грамм 9% уксуса ½ пучка базилика Две столовых ложки соли Один пучок петрушки 50 грамм растительного масла

Рецепт: Для приготовления закуски можно использовать даже не совсем свежие баклажаны. Хорошо их промываем, отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем длинными ломтиками, посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Это нужно для того, чтоб ушла горечь. Образовавшийся сок обязательно сливаем.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и когда она закипит, кладем в нее баклажаны, и готовим в течение 7-10 минут под крышкой. Крышку выбираем меньшего диаметра, чем кастрюля. Это делается дл того, что получить эффект гнета. Таким образом, баклажаны не будут подниматься на поверхность и одинаково проварятся со всех сторон.

В это время подготовим остальные овощи. Болгарский перец режем соломкой, лук – полукольцами, базилик и зелень измельчаем привычным способом.

Перец чили и чеснок добавят необходимую остроту и пикантность блюду. Теперь соединяем все продукты и добавляем к ним растительное масло, уксус, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Берем пластиковый контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него овощи слоями и даем промариноваться в течение 60 минут. За это время их следует несколько раз стряхнуть.