Сейчас такой пломбир вы не найдете в магазине. Эти рецепты давно не используют на производственных предприятиях, ведь здесь берутся только натуральные продукты для приготовления мороженого, а сейчас такого нет. поэтому мы предлагаем вам самостоятельно приготовить любимый пломбир дома. Тем более, что это очень просто!
1.Пломбир на молоке Необходимые продукты: 125 г молока; 300 г сливок жирностью 33%; 100 г сахара; Три яйца; 5 г ванильного сахара.
Начинаем готовить:Берем кастрюльку, у которой толстое дно, наливаем в нее молоко и помещаем на огонь. Как закипит, два вида сахара, размешиваем и оставляем остывать.
В остывшее молоко вбиваем желтки и снова нагреваем. Масса должна загустеть. Отдельно взбиваем сливки до пышной густой массы и смешиваем с первой массой. Помещаем в морозилку. Каждые 60 минут достаем и перемешиваем мороженое, пока оно полностью не застынет.
2.Пломбир с 2 видами сливок Необходимые продукты: Пол литра сливок жирностью 35%; 20 мл сливок жирностью 10%; 1/8 чайн. ложки ванильного сахара; Четыре яйца; Один стакан сахарной пудры.
Начинаем готовить: Желтки смешиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Постепенно вливаем сливки жирностью 10%. Смешиваем до однородного состояния, всыпаем ванилин и помещаем на огонь слабой интенсивности.
Мешаем все время, пока масса почти не закипит.После процеживаем ее с помощью сита и помещаем в морозилку, но не замораживаем полностью. Взбиваем сливки жирностью 35%, вводим в подмороженную массу, мешаем и возвращаем в морозилку. Периодически перемешиваем. После можно по желанию в мороженое добавить орешки, фрукты, шоколадную крошку.