Простой рецепт вкусного салата на зиму без варки и стерилизации

Чаще всего все салаты, которые мы консервируем на зиму, подвергаются термической обработке. Однако этот рецепт позволит оставить овощи в свежем состоянии. Получится салатик хрустящим, сочным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Какие продукты будут нужны: Один кг болгарского перчика; 2,5 кг капусты; Пол кило морковки; Пол кило лука репчатого; Пучок укропа (по желанию). Составляющие маринада: Одна ст. л. масла подсолнечного в каждую банку; 450 мл 9%-ого уксуса; 70 г соли; 200 г сахара; Один литр воды. Пошаговый процесс приготовления:

Шинкуем тоненько капусту. Перец режем в виде соломки; Морковку трем с помощью терки. Все овощи складываем в одну глубокую посуду. Всыпаем соль и мешая, слегка приминая руками. Раскладываем овощную массу по баночкам. Хорошо трамбуем, наполняя емкость по плечики. Наливаем в кастрюлю воды, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Помещаем на огонь и ждем, когда закипит. Кипящий маринад разливаем по емкостям. Жидкость должна покрыть овощи полностью. Вливаем в каждую баночку по одной ст. л. масла.Закручиваем крышками, укутываем и пусть остывают. Хранится салат в прохладном помещении.