Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Моя бабушка замачивала необыкновенные яблоки, которые я воровала из погреба. Это была такая у нас игра. Они были очень сочными и безумному вкусными, поэтому невозможно было устоять. Сейчас я готовлю такие яблочки для своей семьи. Я очень благодарна бабули за рецепт. Обычно я замачиваю «антоновку», чтобы они не были слишком сладкие. Обязательно попробуйте такие яблочки приготовить и для своих родных!

Какие продукты необходимы: 5 кило яблок; 5 литров воды; Одна ст. л. соли; 200 г сахара; 30 листьев смородины. Приступаем к процессу приготовления: В воду я всыпаю сахар, соль, чтобы приготовить сироп. Помещаю на огонь и когда закипит, убираю и даю остыть.

Полезный совет: сахар можно заменить 300 граммами меда. Банки я сначала стерилизую, а после уже использую. На дно каждой емкости кладу по два листочка смородины. После укладываю яблоки хвостиками к низу, чередуя каждый слой с листьями смородины.

моченые яблоки Заливаю фрукты остывшим сиропом и плотно закрываю крышкой.Оставляю яблочки при комнатной температуре на трое суток, а после переношу в подвал. Полезный совет: вместо банок можно использовать ведро или кастрюлю. Только сверху нужно будет поместить гнет, чтобы все плоды были в сиропe