Я уже успела перепробовать множество рецептов, но все они были не таким вкусными, как этот. Все, кто любит сладкий перец, могут смело консервировать много банок. А те, кто не фанат этого овоща, все равно консервируйте. Ведь перчик получается ВАУ!
Какие будут нужны продукты (рассчитано на три пол-литровых баночки):Два кило болгарского перца;Три головки чеснока;Две морковки;Один пучок петрушки;Один пучок укропа.Составляющие маринада:
200 мл масла подсолнечного;300 мл воды;50 мл 9%-ого уксуса;Одна стол. ложка сахара;Пять горошин черного перца;Две стол. ложки соли.Перехожу к процессу консервирования:Морковку тру при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Чеснок тоже тру, но только использую для этого обычную терку с мелкими отверстиями.Меленько рублю всю зелень и смешиваю со все подготовленными овощами.Перец избавляю от плодоножек и семян. Режу его в виде полосок или на куски крупного размера.Все ингредиенты для маринада, перечисленные выше, смешиваю в кастрюле и помещаю на огонь.
Как маринад закипит, отправляю в него перец. Провариваю его три минуты, а затем сразу же раскладываю по чистым баночкам, перекладывая с овощной смесью.
Маринад разливаю по емкостям и прикрываю крышечками.Беру кастрюлю побольше, кладу на дно полотенце и ставлю банки, прикрытые крышками. Наливаю воды теплого состояния по плечики баночек и помещаю на огонь. После закипания стерилизую семь минут.
Извлекаю банки и закатываю. Хранить можно заготовку в квартире.Такой перчик станет вашей любимой зимней закуской, а рецепт попадет в избранные.