В разы лучше, чем нарезка из салями. Заготавливаю постоянно

Таким способом заготавливали мясо еще наши прабабушки и прадедушки, а может прапра. Мясо не запекается, не жарится и не варится, а просто заливается водкой и приправляется специями. Получается потрясающе вкусная закуска к любому гарниру и салаты!

Какие продукты необходимы: Один кг говядины; 100 г соли;150 мл водки; 100 г сахара; Одна чайн. ложка черного перца горошком; Три стол. ложки масла подсолнечного. Начинаем готовить: В большую миску кладем пакет в открытом виде. Всыпаем в него все специи и наливаем водку и масло. Мешаем.

Укладываем мясо в пакет и обваливаем в маринаде. После этого пакет завязываем. Кстати мясо должно быть без жилок.
Помещаем говядину на трое суток в холодильную камеру, иногда переворачивая, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

Спустя три дня, извлекаем мясо, не моем, а протираем с помощью одноразовых полотенец. Дать не много подсохнуть и затем можно пробовать!Хранить такую говядину можно долго. Она станет отличной заменой покупной салями!