Такой яблочный пирог получается неимоверно вкусным и ароматным. А сам рецепт настолько быстрый и простой в приготовлении, что с ним смогут справиться даже маленькие дети. Просто смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. Отменный десерт к чаепитию. Замечательная альтернатива классической шарлотке.
Необходимые продукты:Три яблока130 грамм молока90 грамм сахара + 20 грамм сахара180 грамм муки25 грамм сливочного масла10 грамм ванильного сахар1.5 чайной ложки разрыхлителяЩепотка соли.Рецепт:Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости соединяем желтки с сахаром и перемешиваем, воспользовавшись венчиком, до получения светлой массы.
Далее добавляем молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде соединяем белки в легкую пену. Затем не спеша вводим ванильный сахар и взбиваем до образования пиков.
Смешиваем тесто с взбитыми белками. Приготовьте форму 22 сантиметра в диаметре, застелите дно пекарской бумагой, а сверху смажьте растительным маслом. Теперь равномерно по форме распределите тесто. Очищенные яблоки разрезаем на дольки и красиво выкладываем поверх теста. Сверху будущий пирог присыпаем сахаром.
Духовку заблаговременно разогреваем до 180 градусов. А выпекается пирог не больше 35-40 минут. По истечению данного времени, извлекаем пирог и разрезаем на порции.