Салат действительно получается очень легким и нежным. Готовится просто, а получается очень вкусно. Такое необычное название ему дала моя свекровь. Каждый, кто пробует его впервые, не может угадать состав его ингредиентов.
Приготовьте: Одно-два яблока 400 грамм капусты 200 грамм брынзы Два огурца Четыре-пять столовых ложек сметаны 0,5 лимона По половинке чайной ложки обычной и зернистой горчице
Зелень, соль и перец на свой вкус. Рецепт: В первую очередь нашинкуем капусту. Можно использовать обычный кухонный нож, а можно и крупную терку.
Также поступаем и с огурцом.С яблок снимаем кожуру, нарезаем их маленькими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб они не потемнели. Также лимон придаст им необходимый вкус.
В подходящей по размеру посуде разминаем вилкой брынзу и перемешиваем ее со сметаной, перцем и горчицей.
Все компоненты смешиваем между собой и добавляем измельченную зелень.
Я использую сушеный укроп и зеленый лук. Салат заправляем заправкой и добавляем соль согласно Вашим вкусовым предпочтениям.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу и украшаем измельченным зеленным луком.