Постоянно в сезон готовлю маринованные баклажаны. Очень люблю эту закуску

Одна из самых моих любимых закусок – маринованные баклажаны по этому рецепту. Подаю и на ужины для семьи, и гостям. Стараюсь всегда приготовить побольше, ведь закуска моментально улетает. Баклажаны получаются очень вкусными и слегка пикантными. Обязательно попробуйте!

Какие требуются продукты: 5-6 средних баклажанов; 10 зубцов чеснока; Три ст. л. коричневого сахара;Два стакана воды; 100 мл 6%-ого уксуса;Полторы ст. л. соли;10 горошин перца; 5 лавровых листиков;Одна ст. л. масла растительного происхождения; 4 гвоздики.
Приступаем к приготовлению: Для начала избавляемся от кожуры баклажанов, срезаем. Режем их пластинами и обжариваем на масле растительного происхождения до золотистости.

Все остальные продукты, помимо чеснока, соединяем в кастрюле, помещаем на огонь, ждем, когда маринад закипит, убираем с плиты и даем остыть. Чеснок режем на пластинки. Берем емкость, в которой будем хранить баклажаны. Каждую пластину баклажана обмакиваем в маринд и складываем в емкость, чередуя с чесноком.

Заливаем маринадом, в котором баклажаны будут плавать. Так и должно быть.Помещаем на 3-5 суток в холодильную камеру, а после пробуем вкуснятину.