Листья для голубцов на зиму. Это очень удобно, достала и все готово

Голубцы — блюдо, без которого не обходится праздничное застолье. Нужно правильно приготовить начинку и листья капусты, чтобы получить хороший результат. На зиму можно сделать заготовки для голубцов, засолив листья капусты. Это очень удобно и быстро.

Процесс приготовления:Отрезать кочерыжку капусты.Проварить капусту в подсоленной воде на умеренном огне.Отделять постепенно листья, которые начали отставать от кочана.Дать остыть и отрезать толстые прожилки у каждого листочка.

Сложить вместе 4-5 листков и скрутить в виде рулетика. Положить в банку. Продолжать, пока не закончатся листьев (на дно банки можно положить корень хрена или петрушку).

Приготовить рассол: в одном литре воды растворить три ст. л. соли и одну ст. л. сахара.Залить содержимое банки рассолом.Перед использованием желательно замочить листья на всю ночь.