Выпечка получается ароматной, нежной и невероятно вкусной! Для семейного чаепития – идеальный вариант!Для теста вам понадобятся такие продукты: Одно куриное яйцо; Три ст. л. сахара; Один стакан молока (200 мл); 8 г живых дрожжей или 4 г сухих; 200 г масла сливочного; 3,5 стакана муки; Ванилин; Щепотка соли. Для начинки вам понадобятся такие продукты:
700-800 г яблочек; Три ст. л. сахара; Половинка лимона; Корица. Переходим к процессу приготовления самых вкусных яблочных булочек:
В глубокой посуде смешайте молоко теплого состояния с сахаром и дрожжами. Пусть опара постоит примерно 10 минут.После этого вбейте яйцо, добавьте ванилин по вкусу, всыпьте небольшими порциями муку и вымесите тесто.
Во время вымешивания добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вымешивайте и подсыпайте понемногу оставшуюся муку. В итоге у вас должно выйти мягкое и нелипкое тесто.Тесто положите в миску и оставьте на 60 минут для расстойки, прикрыв пленкой. За это время оно должно увеличиться вдвое.В это время займитесь начинкой. Яблочки тщательно помойте, срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукты на небольшие кубики.
Яблоки переложите на сковородку, посыпьте сахаром, выдавите на них сок из половинки лимона, перемешайте и тушите приблизительно 20 минут, пока не испарится полностью жидкость. Присыпьте корицей, перемешайте и пусть остывает.Тесто обомните и разделите на одинаковые куски, которые скатайте в шарики. Оставьте их на 15 минут для расстойки, прикрыв пленкой.
Стол припылите мукой и сформируйте из шарика пирожок, в середину которого положите яблочную начинку.В противень положите пекарскую бумагу и на нее выкладывайте сформированные изделия. Дайте им еще 15-20 минут для расстойки.Взбейте яйцо и смажьте им булочки. По желанию можете присыпать кунжутом, сахаром, маком.Поместите изделия в духовку приблизительно на 15 минут. Выпекайте при 180°.Подавайте охлажденными.