Рецепт курника, который я искала много лет

В 2016 году я ездила в гости к своей дальней родственнице на Байкал, и она меня угощала своим фирменным пирогом – курник. Сама не знаю, почему не попросила у нее рецепт сразу. А потом наша с ней связь оборвалась.

С тех пор я активно искала похожий рецепт, но тщетно. Интересовалась у знакомых, перечитывала всевозможные кулинарные книги, пробовала готовить курник по рецептам из интернета. И наконец-то мои поиски дали желаемый результат. И сегодня я хочу им поделиться и с Вами.

Вся моя семья в восторге от такого пирога, ведь он всегда получается очень нежным, ароматным и неимоверно вкусным.Перечень необходимых продуктов: Для теста: Кефир – 240 грамм Мука – три полных стакана Два яйца 230 грамм сливочного масла 0,5 чайной ложки соды Соль – одна чайная ложка Для начинки: 280-290 грамм куриного филе и фарша Три картофелины Две головки лука Специи Соль и перец. Рецепт: Пирог достаточно легкий и быстрый в приготовлении.

К муке вбиваем яйца и взбиваем. Затем добавляем к массе размягченное сливочное масло, соду, которую гасим кефиром и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в холодильник на 14-17 минут.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две равноценных половины. Раскатываем одну часть теста, кладем на противень и распределяем по всей поверхности начинку. Далее раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку.

Температуру в духовке выставляем на 190-200 градусов и выпекаем пирог в течение 23-25 минут. В качестве начинки для пирога, можно использовать, также, яйца, рис и курицу. А теперь несколько советов от моей бабушки.

Чем меньше используем яиц, тем вкуснее получиться пирог. Но я всегда строго следую рецепту. А вот моя бабушка тесто делает на основе трех продуктов: сметаны, сливочного масла и соды. А когда пост, использует вообще только воду, растительное масло и соду. Бабушкин пирог отличается тонкой и очень вкусной корочкой.

А в качестве начинки она использует сырой картофель, который предварительно следует отварить или обжарить.