Андрей Картавцев – Заскандалили дожди

Сибирский певец Андрей Картавцев живет в городе детства, но утверждает, что рад, когда его на улицах не опознают как популярного исполнителя. Это позволяет оградить личную жизнь от вмешательства посторонних.

После службы в армии Андрей продолжил сочинять музыку и тексты и исполнять созданные композиции. В период с 1993 по 2007 год он создал три музыкальных коллектива — два дуэта «Азбука любви» и «Адмирал МС», а также вокально-инструментальную студию «ВерсиА».

Поворотным моментом в биографии композитора и поэта стало электронное письмо Юрию Шатунову, которое Андрей отправил в 2008 году, прикрепив к посланию песню собственного сочинения. Звезде «Ласкового мая» композиция понравилась, и вскоре певец перезвонил Картавцеву. Когда Юрий приехал на гастроли в Омск, то пригласил сибирского самородка за кулисы. Мужчины подружились и начали сотрудничать. Андрей написал для Юрия такие песни, как «А лето цвета», «Не хочу», «Поезда», «Одноклассники». Семь композиций в альбоме Шатунова 2012 года «Я верю» принадлежат перу Картавцева.

В 2019 году певец записал новые песни «Не сомневайся никогда», «Мама», снялся в клипах «Ты думала» и «Ты самая-самая». Дискография Картавцева пополнилась альбомом «Скорее бы май». Автор продолжает оставаться в рамках выбранного жанра — незатейливых песен о любви, рассматривая сейчас амплуа как взлетную полосу, с которой не следует сворачивать, если набираешь скорость.